当前位置: 首页>>心理健康>>心理科普>>正文
体育系开展大学生心理健康主题班会
2023-12-12 20:55

当今社会大学生心理健康问题已成为高校关注的重中之重其不仅关系到他们自身发展,还对民族的发展产生影响,也与跨世纪人才的培养有关。日益自主的自主性和对自主的主观愿望的可能性和能力的客观条件之间的矛盾。这两个观念是能用来诠释那些因为适应一个全新的环境而极易出现心理问题的大学生。与当代大学生心理素质的高低好坏相关的调查显示,现在的大学生目前最缺乏的就是心理素质,健康的心理可以使大学生学会独立,从此告别依赖,在激烈的竞争中自由翱翔,愈发成熟,创造出属于自己的一片天地。

一个人的成就、成器、贡献和心理健康是分不开的。现如今全国高校在校大学生的心理健康问题已经开始关系到他们自身的发展,还对民族今后的发展产生深远影响,不仅关系到跨世纪人才的培养,还关系到祖国繁荣强盛。有许多调查结果表明,目前我国在校大学生的心理素质不高和心理扭曲是导致精神疾病的主要原因,其中大学生的主要精神方面的疾病包括恐惧、焦躁、抑郁、情绪不稳定以及神经衰弱等。当代大学生的心理问题不容忽视,健康是生命的第一财富。身为一名学生,健康的心理是学业有成绩,工作成功以及婚后幸福生活的基础。因此,心理健康是大学生成器的基础条件。