当前位置: 首页>>心理健康>>心理科普>>正文
信息系 心理健康教育主题班会
2023-11-29 21:40

为激励学生敢于面对自我 ,珍视自己的独特之处 ,缓解学生精神内耗,形成真实、自然的社会价值观,帮助学生建立自信,因此信息系决定开展“正视自身,珍视自我”心理健康主题班会。

"珍视自我"是一个非常重要的心理健康主题,特别是对于学生群体来说。帮助学生了解自己的优点和不足,鼓励他们接受和珍视自己的全部,包括外貌、性格、能力等。 通过班会让同学们认识到每个人都是独特的,有自己的价值和意义,无论成绩、外貌或其他方面的表现如何,都不应影响到自己的自我价值。 告诉同学们如何理解和控制自己的情绪,如何处理压力和挫折,如何保持积极的心态。

各班心理委员,通过绘制板报和ppt,通过拆析主题容,正视自身的方法,珍视自我的行动,并观看相关视频,在班会开展的过程中,提高了同学们对自身价值的认可度。帮助同学们设定合理的目标,学会自我激励,以积极的态度去面对挑战和困难。告诉同学如何保护自己的心理健康,如何避免受到心理伤害。通过本次心理班会,同学们可以更好地珍视自我,提高自我认知,建立自信,以更积极的态度去面对生活。

本次心理健康主题班会让同学们认识到自我的重要性,增强了信心,缓解因不自信而陷入的情绪怪圈,意识到要珍惜自己,正视心理状况,相信通过此次班会,同学们都会成为更加优秀的自己!