当前位置: 首页>>心理健康>>心理科普>>正文
心理健康教育|外语系开展关于“情绪由我不由天”主题心理班会
2023-11-28 21:50

为了更好的深入推动大学生心理健康教育,在大学生群体中普及心理健康知识,引导大学生积极主动的关注自身心理健康,促进大学生健康全面发展,外语系心理健康教育工作站积极召开关于“情绪由我不由天”主题班会,充分体现出心理健康的一条标准就是要学会接纳自己的情绪,管理自己的情绪。

通过本次心理班会,我们希望帮助学生了解情绪的重要性,提高他们的情绪管理能力,以更好地应对日常生活中的挑战和压力。心理班会提供了一个安全、开放的环境,学生们可以分享他们的情感体验,学习如何与他人建立良好的情感沟通。通过学习情绪管理,我们可以帮助学生建立更强的心理素质,提高他们的应对能力和适应能力。预防情绪问题:心理班会还可以帮助学生认识情绪问题的表现和解决方法,从而预防和解决情绪问题。