当前位置: 首页>>心理健康>>心理科普>>正文
体育系心理育人||“对心理疾病的认识”主题班会
2023-11-27 21:50

为了让同学们更好的认识心理疾病,做好防范和了解的同时,消除同学们对心理疾病的误解与偏见。让同学们既能了解自己,又能接受自己,对自己的情绪有大概的辨别能力,当遇到自己情绪上的问题时能够通过简单的方法来调节自己的情绪,在自己的生活中减少被不好的情绪的影响,学会自我调节,处理好客观与主观的矛盾问题。

优良的心理素质在青年学生全面素质的提高中起着举足轻重的作用,全面提高自己的身素质,才能迎合二十一世纪这个竞争激烈的世界,才能在其中搏击翱翔,在走向成熟。

心理健康是大学生掌握文化科学知识的重要保障,有了良好的心态,不仅能取得好的学习效果,而且有益于终身的发展。大学生要做到心理健康,争取身心健康,可以阅读相关的心理辅导书籍有需要的可以进行心理咨询,定期进行体育锻炼,计划好自己的时间,增强自己的心理素质,以良好的心理素质去迎接挑战。