当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
志愿服务以“志愿红”扮靓“三月绿”
2023-03-24 00:19

志愿服务

三月,春和景明,正是补植复绿的好时候。为进一步学习和弘扬雷锋精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,在第45个植树节之际,学校各院系组织开展“春意植生,向润而生”系列志愿服务活动,以实际行动践行植绿、护绿、爱绿的文明新风,为生态文明校园建设贡献一份力量。

人文学院

人文学院开展了“春风送暖学雷锋,垃圾分类在行动”志愿服务活动。同学们通过清理校园垃圾,为生态文明校园建设贡献微薄之力。

数理系

数理系青年志愿者服务队组织开展了“清洁校园,共创文明”活动。此外,志愿者们走进淄博市张店区院上村开展“播种绿色希望”植树活动,为建设和美乡村、生态淄博添绿增色。

信息系

信息系志愿者们通过清理街道、摆放共享单车等志愿服务活动践行雷锋精神,充分展示学校青年志愿者良好的精神风貌。

美术系

美术系组织学生开展“保护绿植,清洁校园”学雷锋志愿服务活动。活动过程中,同学们团结协作,发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,为守护校园绿色贡献自己的力量。

体育系

体育系志愿者们来到周村区商家镇七河村开展义务植树活动。在七河村的山坡上种下了500棵树苗。

“春意植生,向润而生”系列志愿服务活动的开展,不仅传递了向阳生长、逐光而行的正能量,同时增强了学生“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识,是践行“雷锋精神”的生动体现。