当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
学习二十大|淄博师专青年志愿者协会参加学习党的二十大精神网络专题培训
2022-11-25 09:45 团委

学习二十大 | 淄博师专青年志愿者协会参加学习党的二十大精神网络专题培训

11月17日,淄博师范高等专科学校青年志愿者协会参加中国青年志愿者协会“学习党的二十大精神”线上网络专题培训,并开展学习交流。

培训会上,中共中央党校李志明教授围绕坚实基础、指导思想、中心任务、战略部署、战略保障五个方面系统解读了党的二十大精神。他指出,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要在全面落实上下功夫,青年志愿者协会要带领志愿者在把握总目标、总方向、总要求的前提下,细化各项目标和任务,有针对性地制定符合实际的方案,扎实推进工作。延安大学、中国延安干部学院高尚斌教授以《中共中央在延安十三年历史》为主题完整再现了党中央和毛主席在延安和陕北战斗生活十三年的光辉历程,带领全体学员学习了延安时期中国共产党领导中国革命事业逐步实现历史性转折的波澜壮阔历程。

培训结束后,同学们开展了深入交流,下面一起来看看他们的思想感悟吧。

学校青年志愿者协会会长 赵俊璞(文旅学院)

当代中国青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们生活在一个最好的时代,见证了中国共产党的光荣与伟大,见证了祖国的日新月异。未来,作为青年志愿者,我们要志存高远,脚踏实地,踏实走好人生的每一步,以最好的精神面貌、最佳的姿态迎接好人生的每一个挑战。

学校青年志愿者协会组织管理部部长 张紫妍(学前教育学院)

通过参加此次培训,我深刻认识到作为一名青年志愿者,在服务社会的同时,要好党的二十大精神的“宣传员”,在志愿服务实践中经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,勇于直面问题,想干事、能干事,从而不断提高解决问题、破解难题的能力,奏响奋斗时代的“青春之歌”,书写不负时代、不负人民的青春答卷。

学校青年志愿者协会秘书部部长 陈晶晶(外语系)

通过参加此次网络培训,我深刻认识到,要坚定不移听党话、跟党走。作为一名学校青年志愿者组织的学生骨干,必须紧跟党和国家的步伐,坚持自立自强,脚踏实地,笃行不怠,带领广大青年志愿者以实际行动践行志愿者精神,在行动中彰显青年本色。

下一步,学校青年志愿者协会将带领全校青年志愿者持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用科学的理论武装头脑,在志愿服务实践中勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。