当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
“疫”路同行 感谢有您|致全校疫情防控志愿者的一封信
2022-03-22 21:20

全校参与疫情防控工作的志愿者:

你们好!

疫情就是命令,防控就是责任。在学校各类疫情防控工作中,你们主动报名,积极参与,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以无私奉献暖人心,用实际行动显担当,为学校疫情防控工作贡献强大力量。截止目前,全校师生报名参加志愿服务达1147人。在此,谨向你们致以最崇高的敬意和衷心的感谢!

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,为了打赢这场疫情防控阻击战,同时保障广大志愿者安全、有序参与校内疫情防控志愿服务工作,特作如下提醒:

1.严格听从指挥。志愿者参与疫情防控工作,应严格遵守学校疫情防控指挥部的总体部署,听从学校团委关于志愿服务工作的具体安排,有序地参与疫情防控志愿服务,不擅自行动。

2.做好个人防护。志愿者保证自身安全是对疫情防控的最大贡献。个人防护先行,要准确全面了解防疫知识,开展工作期间按要求穿戴防护装备;志愿服务过程中,注意保持一米以上的安全距离;口罩每4小时更换一次,口罩脏污或潮湿后立即更换,避免接触造成污染。

3.传递积极情绪。志愿者主动参与疫情防控知识宣传普及工作,引导周围师生科学有序应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,不在互联网随意发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣,共同维护校园稳定。

4.科学参与服务。志愿者坚决做到保证身体状况能够胜任服务工作,坚决做到熟练掌握防护知识,坚决做到防护措施穿戴到位。志愿服务结束后,一次性防护用品按照要求消毒后,装进垃圾袋并将垃圾袋口扎紧。用七步洗手法进行洗手,及时清洗、更换穿戴衣物。

相信在志愿者们的共同努力下,学校全体师生团结一心、众志成城,共同筑牢疫情防控防线,定能打赢这场疫情防控阻击战!曙光在前,让我们静待花开!

2022年3月22日