当前位置: 首页>>学生社团>>正文
2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示丨悦读社
2024-02-16 20:39

前言

为进一步激发我校学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能,根据团中央指导开展2023-2024学年高校“活力社团”风采展示活动要求,校团委推出淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示活动,通过系列推文,集中展示高校学生社团创新经验做法,为进一步激发学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能。

本期推送展示的是2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”一一悦读社。

社团简介

悦读社在图书馆的指导下开展阅读推广活动,时刻遵循学校图书馆“读者第一,服务育人”的办馆理念,发挥学生社团桥梁作用,密切读者和图书馆的联系,反映读者需求,协助推进工作,为同学们营造良好的读书氛围,同时协助图书馆做好服务育人工作,助力建设“书香淄师”。
社团风采

悦读社以引导同学们与阅读相伴,坚定文化自信,筑牢理想根基为方向,常设活动有:

1.“读经典,悟初心“:在“淄师图书馆”微信公众号开设“读经典、悟初心”专栏,通过诵读红色经典书籍片段的方式,向全校师生推送红色书籍,引导青年学子在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

2.“指”读给你听:阅读社全员参与“指”读给你听专栏制作,通过小视频向同学们分享优秀书籍,感受书中好句,共享阅读之美。

3.“二十四节气”:在“淄师图书馆”公众号定期制作、送“二十四节气”系列推文,引导同学们关注中国传统文化,丰富文化生活,当好中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。

4.主题分享:分享新年书单、假期荐读、文学气象、文学界“显眼包”等不同主题的荐读书单,引导同学们爱读书、读好书、善读书,了解不同的学科和领域,丰富知识储备,提升核心素养。

5.草坪读书会:组织、参与草坪读书会活动,与同学们一起分享阅读的喜悦,感悟阅读的美好,通过活动,让大家放慢脚步,静心思考,用心感受,共话经典。

6.走进钟书阁:读书月期间全体成员以书为引走进钟书阁,享受视觉盛宴,感悟阅读之美,领略齐文化魅力,增强文化自信。
展望

“春光无限好,正是读书时。”

我们坚信悦读社将会继续组织开展阅读分享、文化体验、主题观影等活动,引导同学们爱读书、读好书、善读书,与阅读相伴,坚定文化自信,筑牢理想根基,让书香洒满淄师校园的每一个角落!