当前位置: 首页>>学生社团>>正文
2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示|启明星微视频社团
2024-02-16 20:27

前言

为进一步激发我校学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能,根据团中央指导开展2023-2024学年高校“活力社团”风采展示活动要求,校团委推出淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示活动,通过系列推文,集中展示高校学生社团创新经验做法为进一步激发学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能。

本期推送展示的是2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”一一启明星微视频社团。

简介

社团下设影像部、汉服部、美工部、组宣部,各部门分工明确、相互配合。分专题开展指导培训,提升社员专业技能;聚思想组织社团活动,丰富校园文化生活。

负责学院迎新晚会、教学汇报演出、淄博师专与韩国湖原大学合作办学交流会等会议主屏和节目视频制作,以及山东省职业技能大赛(高职组)幼儿教育技能赛项开赛式、专家论坛、比赛式等多场次、高规格会议的屏幕主控、导播工作,学生们在真实环境中检验所学、夯实技能、提升应变能力。

风采

在校园迎新、百团大战、师专烧烤节、中韩合作办学交流会、教师节等重要时间、节日节点通过舞蹈、汉服展示、文化讲座等形式传承弘扬中华优秀传统文化,增强学生文化自信。

同学们身着汉服为特教中心的孩子们唱歌、讲传统文化故事、手把手教授爱心折纸,开展齐心协力抛球游戏、一起放飞梦想飞机等活动,传播爱心,弘扬仁爱、互助的中国精神。

同学们通过“大手拉小手”“师遇中秋 幼见美好”等活动与孩子们一起欣赏中秋诗词,体验投壶等传统游戏,学习传统文化,制作面人、纸灯笼等手工作品,为孩子们的心灵种下一颗传承中华优秀文化的种子。

荣誉

同学们积极参与比赛活动,激发社团活力、挖掘自身潜力。我们启明星微视频社团连续两年获“社团工作先进集体”荣誉称号。

2023年淄博市青年志愿服务下项目大赛铜奖,社团学生获得“山东省第四届高校思政短视频大赛”二等奖,山东省首届“守护蔚蓝海洋”公益海报设计大赛获三等奖,山东省创客大赛二、三等奖,第二届“山青之星”山东省青少年风采展示活动一等奖。
     展望

星辰大海,永不止步。启明星微视频社团将不断增强凝聚力,着力提升育人实效,以实际行动促全面发展,为校园文化的繁荣做出更大贡献。