当前位置: 首页>>学生社团>>正文
2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示丨文旅研学社团
2024-02-26 21:15

前言

为进一步激发我校学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能,根据团中央指导开展2023-2024学年高校“活力社团”风采展示活动要求,校团委推出淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示活动,通过系列推文,集中展示高校学生社团创新经验做法为进一步激发学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能。

本期推送展示的是2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”一一文旅研学社团

社团简介

文旅研学社团是立足于我校师范类专业特色,为淄博市中小学生提供文旅研学活动,文旅研学活动集知识性、科学性和趣味性为一体的学生社团。感受高校文化的熏陶,体验简单易行的文创手工操作,为淄博市中小学生的全面发展提供了良好的成长空间,增长知识,开阔眼界,最主要的是提高动手能力。

文旅研学社团一共有三个部门,分别是研学部手工部宣传部。文旅研学社团各司其职相互配合,社团氛围融洽,将绚丽的社团风采毫无保留的展现出来,社团不断取得新突破。

社团风采

本学期,文旅研学社团以活力社团风采展示为主题,开展了一系列丰富多彩的活动。通过这些活动,文旅研学社团不仅增进了社员之间的交流与合作,还提升了大家的专业素养和实践能力。
1.社团活动开展情况

在本学期中,文旅研学社团组织多次校园活动和研学活动。通过这些活动,同学们深入了解了当地地区的文化遗产、旅游资源和生态环境,拓宽了视野,增长了见识。活动不仅丰富了同学们的知识储备,还为他们提供了更多的学习机会和交流平台。
2.团队协作

团队协作方面的成果令人瞩目,成员们在手工艺制作项目中展现出了极高的默契和协作精神。每个人都在各自的岗位上发挥着独特的作用,从创意构思到材料准备,再到精细的手工制作,每一步都凝聚着团队的智慧和努力。通过共同完成一件件精美的手工作品,团队成员之间的沟通与协作能力得到了极大的提升,同时也增强了彼此间的信任和尊重。在活动中,社员们相互协作、互相学习,培养了良好的团队合作精神和沟通能力。
3.个人成长

文旅研学社团的活动为社员们提供了一个宝贵的成长平台。在这里,每位成员都有机会参与到策划、组织和实施研学项目中,从而在实践中锻炼自己的领导力和创新能力。参与社团活动让社员们更加自信、独立,学会了如何面对挑战和解决问题,提升了综合素质。

社团成果

文旅研学社团自成立以来,成果斐然。社团成员在各类研学活动中表现出色,不仅对历史文化和自然景观有了更深刻的理解,而且在实践操作和团队协作方面也展现出了卓越的能力。通过一系列精心设计的研学项目,学生们的综合素质得到了全面提升,尤其是在创新思维和解决问题的能力上有了明显进步。本学期的文旅研学社团活动在活力社团风采展示的主题下取得了丰硕的成果。

未来展望

文旅研学社团在未来有着广阔的发展空间和无限的可能性。社团将继续深化研学内容,拓展研学地域,将传统文化与现代旅游相结合,创造出更多富有教育意义和吸引力的研学项目。文旅研学社团将继续努力,不断改进和创新,为社员们提供更多优质的活动和学习机会,为文旅研学事业的发展贡献力量。