当前位置: 首页>>学生社团>>正文
2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示丨师之翼教师技能强化社团
2024-02-28 20:23

前言

为进一步激发我校学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能,根据团中央指导开展2023-2024学年高校“活力社团”风采展示活动要求,校团委推出淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示活动,通过系列推文,集中展示高校学生社团创新经验做法为进一步激发学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能。

本期推送展示的是2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”一一师之翼教师技能强化社团

社团简介

师之翼教师技能强化社团是一个致力于培养优秀人民教师的社团,成立于2015年6月。师之翼社团为那些有志于成为教师的学生提供实践和学习的机会,帮助他们掌握教学技能,提高教育素养,为未来的教育事业做出贡献。

社团的主要活动包括组织教学实践活动、邀请优秀教师进行讲座和分享、开展教育理念和教学方法的探讨和研究等。我们希望通过这些活动,让成员们更好地了解教育的本质和教师的职责,培养他们的教育情怀和责任感。

自成立以来,师之翼社团已经成功举办了多次教学实践活动和讲座,得到了学校和社会各界的广泛认可和好评。我们的成员也在各种教学比赛中取得了优异的成绩,展现出了师之翼社团的教育理念和精神风貌。

师之翼社团下设秘书处、资料部、策划部、组织部、外联部、宣传部六个部门,各部门分工不同,责任不同,共同构成了师之翼教师技能强化社团。

社团风采

师之翼教师技能强化社团的宗旨是帮助那些正走在教师路途上的同学们提供成为优秀人民教师的机会。

社团作出明确目标提高同学们的教学技能:通过组织教学实践、教学观摩、教学研讨等活动,让同学们了解教学的方法和技巧,提高教学能力,为今后的教育工作打下坚实的基础;通过分享优秀教师的教学经验和教育理念,开展教育主题的探讨和研究,让同学们深入理解教育的本质和教师的职责,培养他们的教育情怀和责任感。

除了教学技能和教育情怀的培养,师之翼社团还会组织各种活动,如教育沙龙、教育讲座等,让同学们拓宽视野,丰富知识储备,提高综合素质;通过培养优秀的教师,为我国的教育事业注入新的活力和力量,为提高教育质量和促进教育公平做出积极的贡献。

社团第一次见面会是师之翼社团的一个重要活动,也是新成员互相认识和了解社团的机会,通过本次活动介绍社团。

社团巡礼活动中的古筝表演是一个充满艺术气息的活动,旨在展示师之翼社团成员的才艺和音乐素养。

师之翼社团安全消防活动是为了提高社团成员的安全意识和应对火灾等突发情况的能力,确保成员的人身安全和财产安全。

社团荣誉

师之翼社团通过抵制家庭暴力宣传活动来提高成员的社会责任感和公民意识,同时也可以为维护社会和谐稳定做出贡献。

数理系徐晓倩,人文学院语教肖景倩,人文学院语教许浩然,外语系英教沈林杰,数理系数教李慧娟,人文学院小教陈雯婷,人文学院语教裴煜卓等同学荣获书法和绘画类一等奖。

社团展望

师之翼社团在未来的道路上要更加注重创新、多元化、对外交流合作和发展新成员等方面,以实现社团的可持续发展和进步。