当前位置: 首页>>学生社团>>正文
2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示 | 校古典舞社团
2024-02-28 20:44

前言

为进一步激发我校学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能,根据团中央指导开展2023-2024学年高校“活力社团”风采展示活动要求,校团委推出淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示活动,通过系列推文,集中展示高校学生社团创新经验做法,为进一步激发学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能。

本期推送展示的是2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”一一校古典舞团

社团简介

校古典舞社成立于2006年9月,现有成员90人,是一个专注于学习和表演中国古典舞和民族民间舞的学生社团。社团成员积极参与舞蹈训练课程与表演实践,一年来,累计参与校内外举办的各类活动30余次,社会志愿服务20余次,为活跃校园文化、发挥大学生的文艺才能做出了诸多贡献。

社团风采

校古典舞社团开展社团工作,即有利于广大同学身心健康发展,又有利于同学的专业素质和非专业素质的提高,还有利于营造良好的校园文化氛围同时。校古典舞社团开展了丰富的文化活动和素质教育活动,取得了显著效果。

一、抓学生社团机构建设

学生社团机构担任着该社团的管理、建设、发展等重任,是学生社团的核心。学生社团机构的战斗力和创新力直接决定着学生社团的发展前途。因此校古典舞社团高度重视社团机构的建设不断健全各社团的机构,精简相关学生社团机构人员,充分发挥各学生社团机构的功能。

二、以学生社团为载体推进

大学生社团与大学生素质拓展计划有着十分密切的关系。因此大学生素质拓展计划中,社团活动被列为重要的内容。在实施大学生素质拓展工程中校古典舞社团以促进大学生全面发展为目标,举办了学生社团的活动,如“山东省百校行早教活动、山东省齐鲁银行开幕式、山东省职业院校技能大赛开幕式、社团巡礼、团代会文艺演出”等活动。

三、积极奉献服务

参与青年志愿者行动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极参与大学生社区实践,提供志愿服务,倡导公益事业,在社会治理现代化建设中积极作为。

社团荣誉

校古典舞社团曾获得2009年山东省第十一届大学生科技文化艺术节二等奖、2011年山东省第十二届大学生科技文化艺术节一等奖、舞蹈《鲜花的祝福》、《且吟春语》获淄博市“庆七一”舞蹈电视展演金奖、《上水银花》百姓春晚突出贡献奖、第十三届山东省大学生科技文化艺术节一等奖、淄博大学生艺术节一等奖、山东省第十五届大学生科技文化艺术节一等奖、第十五届山东省大学生舞蹈比赛一等奖、山东省第六届大学生艺术展演活动一等奖、第六届全国大学生艺术展演活动二等奖、山东省第二届“山青之星”舞蹈类舞蹈《陶醉了》二等奖、淄博市全市青年舞蹈大赛舞蹈《旗韵》一等奖、山东省第七届大学生艺术展演一等奖等荣誉。

社团展望

良好的成绩是校古典舞社团积极组织参与活动的结果,校古典舞社团在大家的共同努力与配合下,逐步朝着“规模化、精品化、特色化”的目标靠拢,为同学们的校园文化生活及兴趣爱好贡献应有的力量。