当前位置: 首页>>学生社团>>正文
2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示丨动漫艺术交流社
2024-02-23 21:09

前言

为进一步激发我校学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能,根据团中央指导开展2023-2024学年高校“活力社团”风采展示活动要求,校团委推出淄博师范高等专科学校“活力社团”风采展示活动,通过系列推文,集中展示高校学生社团创新经验做法为进一步激发学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能。

本期推送展示的是2023-2024学年淄博师范高等专科学校“活力社团”一一动漫艺术交流社

社团简介

动漫艺术交流社是2021年成立的校级社团,是我校唯一一个有关于动漫的社团,本社团是由喜爱动漫的同学们自愿组成的非盈利性学社团,本社团秉承健康积极向上的原则,以丰富校园文化生活为目的,为广大动漫爱好者提供平台,为志同道合的朋友们创造一个丰富多彩的大学生活。

社团组成
组织部

活动的整个过程的策划与安排。以及活动全过程的现场布置和秩序维护。

宣传部

配合社团各部门进行一系列活动运营"淄师CAA”微信公众号、运营QQ空间不定时推送动。
教研部

负责社团成员动漫制作软件的培训工作,对动漫制作软件进行研究学习制作一些高水平作品来推广社团形象。
影像部

对动漫社团活动负责记录,拍摄,提供素材,以直观地反应动漫社团的精神面貌。

日常活动
1.努力推动动漫文化的普及和发展:动漫社通过各种宣传活动,积极推动动漫文化的普及和发展。2.在社团内部进行交流和分享,通过参加各种展览、演出等活动,丰富社团文化生活。3.多次组织校园动漫和到梦空间活动,创造、征集优秀的动漫相关作品,提高动漫在学校中的认知度和影响力。

社团意义

1.提升创意和想象力:动漫社通常会涉及绘画、设计、故事创作等内容,这些活动需要成员具备丰富的创意和想象力。

2.促进文化交流:动漫社是一个聚集了志同道合的人的平台,成员们可以在这里结交朋友、交流心得。通过共同的兴趣爱好,成员们可以建立深厚的友谊,同时也可以在交流中不断提高自己的技能水平。

3.获取实时资讯:动漫社可以帮助成员了解更多关于动漫的知识,包括其背后的文化、历史、社会背景等。这种深入的了解和探究可以增强成员的文化素养和审美能力。

4.提升自身素质:动漫本身是一种娱乐方式,观看动漫、参加动漫社的活动可以让成员们在繁忙的生活中找到放松和愉悦的方式。在动漫社的活动中,成员们可以一起欣赏作品、交流感想,享受动漫带来的快乐。