当前位置: 首页>>学生社团>>正文
“疫”中温暖 | 社团“云”行动
2022-03-31 21:35

按照疫情防控要求,学校开展线上教学以来,第二课堂的主力军——学生社团,突出专业特色,创新活动内容和方式,结合实际开展了一系列抗疫主题线上活动。社团的老师和同学们用实际行动传递温暖,坚定抗疫信心。

下面,跟随小编来看看以下几个社团的行动吧:

行知合唱团:云上合唱《茉莉》

《茉莉》采用“云录音、云录制”的方式,为生命而歌,为祖国而唱。这是一首治愈系的歌曲,歌词来源于泰戈尔《新月集》里的诗The First Jasmines,原诗的清新气质使诗人对少年时光的回忆显得美好而纯粹。虽然会遇到挫折,但是勇敢的我们会继续前行,无论身在何方,无论身陷何种处境,我们心中,都会保留那份纯真的美好。

书法学社:云上翰墨《抗疫》

书法学社的同学们积极创作,借毛笔的力量,讴歌在疫情防控一线奋战的新时代英雄们,弘扬主旋律,传播正能量!

大学生静心瑜伽社团:云上瑜伽《静心》

为增强同学们的身体素质,缓解疫情期间心理压力,社团开设了以“瑜伽力量,共战疫情”为主题的的线上课程。冥想、体式训练、放松脊柱、拉伸侧腰等一系列动作让同学们体验了一场完美的身心放松之旅。该社团定期开展线上瑜伽课程,帮助同学们缓解压力、放松心情、强健体魄,共同努力抗击疫情

志愿消防社团:云上消防《自救》

为积极引导广大青年学生科学做好防疫工作,志愿消防社团邀请淄川消防救援大队指战员牛小艺为同学们讲述了一堂“线上”专题课。通过讲解安全自救知识,以及通过一系列经典案例让同学们时刻绷紧安全这根“弦”。

此次安全知识讲座的开展,进一步拓展了同学们的安全知识范围,提高了安全防范意识,为切实营造良好的校园安全环境,打造“平安校园”奠定了坚实基础。