当前位置: 首页>>学生社团>>正文
无人机创客社团与师专附小联合开展研学教育活动
2021-04-20 10:33

4月17日,淄博师专无人机创客社团迎来一群特殊的朋友——淄博师专附属小学文明观察实践团队的同学及其家长们。无人机社团的同学给小学生们带来了一堂丰富多彩的实践课,带领他们充分体验研学课程的魅力。

此次研学活动共分为三个环节。首先,信息网络中心副主任李俊老师带领同学们进入到无人机的课堂,对无人机的相关知识进行了讲解。接着,社团的同学们详细介绍了无人机创客社团的发展,并借助各种各样的图片和视频生动形象地向同学们展示了无人机的种类和用途。最后进行的是手动组装无人机模型及无人机飞行展示,同学们看到自己亲手组装的无人机成功升空,脸上洋溢着成功的喜悦。活动在学生家长和社团同学的阵阵掌声中宣告结束。

此次研学活动的成功举办,使附属小学的同学们对无人机产生了更加浓厚的兴趣,在实践中学习到了更多的无人机知识,体验到了大学社团的魅力。同时,此次活动为社团学生提供了良好实训平台,有利于专业素养和实践教育教学方法的提升,进一步了解小学生的身心特点,使“学”与“行”有机结合,对于培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,提升学生的动手能力和综合素质具有重要促进作用。