当前位置: 首页>>热点聚焦>>正文
我校参加2011年全省共青团学校工作会议并获得省“先进团委”荣誉称号
2011-03-21 15:59

318日至19日,山东省学校共青团工作会议在鲁东大学召开。我校团委书记刘晓莉、组宣部长姜磊、大学生心理健康教育中心主任王福臣、数理科学系辅导员周政参加会议。鲁东大学党委书记毕宪顺、团省委副书记张辉、鲁东大学党委副书记郑明珍,团省委学校部部长盖文兴等出席会议,各团市委分管学校工作的副书记、学校部部长、普通高校、高职高专和民办高校团委书记等160多名代表参加了会议,我校被团省委授予“先进团委”荣誉称号。

18日上午,张辉书记在工作部署大会上发表重要讲话。他首先指出当前学校青年教育工作的重要性,并深入的分析了当前青年思想政治工作所面临的国际国内形势。要求大家准确把握当代青年学生的特点,加强科学文化素质和思想道德素质的教育。同时,张辉还传达了2011年全省学校共青团工作思路并提出四项措施,一是创新方式方法,着力加强青年学生思想引领工作;二是强化素质培养,竭诚服务青年学生成长成才;三是坚持党建带团建,巩固基层组织建设和基层工作;四是全面提升团干部能力,大力加强学校团干部队伍建设。

会上,山东经济学院、山东科技大学、鲁东大学、山东理工大学等单位就本校团学工作经验和特色做法进行了交流发言。

下午,大会分四个会场就张辉的讲话精神和团省委2011年工作要点分专题进行了工作研讨,就工作中存在的问题进行了深入交流。团省委学校部盖文兴部长对2011年的学校共青团工作做了全面部署。我校参会人员认真听取会议报告,并在分组讨论中就我校共青团工作同其它院校进行了深入交流与探讨。

此次会议对我校共青团建设与发展具有重要的指导意义,会议明确了我校共青团当前面临的机遇与挑战并存的形式,增强了做好工作的信心与决心。面对新形势新任务,我校共青团将紧紧围绕我校育人的根本目标,继续深化思想引领和成长成才服务两大战略任务,抓好基层组织建设和基层工作,深入开展创先争优活动,努力开创我校共青团工作的新局面。