当前位置: 首页>>要闻回顾>>正文
2016-06-26 11:10

淄博师范高等专科学校

单位学期工作总结报告表

主要负责人(签字):                 分管校领导(签字):

一、重点任务完成情况
(主要以学校党政工作要点、机构职责为依据,体现重点工作任务完成情况、任务进度等)

1、学校团委获得淄博市“红旗团委”、山东省“先进团委”荣誉称号;人文科学系团总支评为省五四红旗团总支;信息科学系团总支获市“五四红旗团总支”荣誉称号;学校成为全国高职高专团委书记联席会理事单位。

2、组织开展践行社会主义核心价值观系列主题教育活动;举行2016年“五四”表彰大会暨第十一届科技文化艺术节“青春之歌”经典诵读比赛。推荐七名教师学生团干部参加中央团校、团省委培训。

3、举办学雷锋、“五四”主题团课、讲座,开展清明节主题教育、感恩教育等系列活动;开展学雷锋活动月活动,举办党史国史知识竞赛;开展“国学达人”比赛等传统文化教育活动。张肖雪同学获2015年度“中国大学生自强之星“提名奖。

4、召开了新学期班级心理委员座谈会,对学生入学心理状态全面调查、监测,组织教师参加了心理健康仪器设备专项培训,心理中心设备面向师生开放,面向各班级心理委员、心理社团学生体验使用。参加山东省2016年心理健康节年会。

5、积极开展学生团体心理辅导,开展心理漫画展、心理话剧小品大赛等系列心理健康活动月活动,配合学校学生安全评估,完善学生心理健康档案。

6、完成本学期学生社团注册和社团指导教师选配,规范社团工作,聘任年度社团指导教师,完成学期社团注册、考核和指导教师考核工作。组织社团联合会开展首届社团节,组织参加省市社团文化节活动。

7、举办学校第十一届大学生科技文化艺术节,成功举行10余项活动;举办公考经验分享沙龙活动,组织参加淄博市“青春之歌”经典诵读比赛。与宣传统战处、工会、图书馆联合举办淄博师专第十一届读书活动月系列活动。

8、完成国家计生协青春健康教育高校项目申报工作。参加国家级、省级青春健康教育培训并获得师资认证。组建青春健康同伴社,组织青春健康教育校园行、征文比赛等活动。

9、我校红十字应急救护队参加市“5.8”红十字日爱心义卖等活动,顺利完成2016年西部计划志愿者选拔推荐,共推荐5名志愿者参加全国计划。

10、部署动员暑期社会实践活动,共组建9支团队参加省“千村行动”暑期志愿服务专项行动;组织参加淄博市大学生骨干赴基层团组织挂职锻炼工作,选拔15名优秀学生干部到乡镇、社区团委开展为期一个月的挂职锻炼。

二、取得成果情况
(本单位(部门)取得的主要成果,突出工作创新点和工作效果评价。)

2、加强宣传工作,在省级网站发稿5篇,学校网站发稿11篇,部门网站更新各类信息60余条。校学生会、志愿者建立微博并定期更新。

3、本学期完成心理咨询、团体辅导、专题讲座等工作任务;针对专兼职心理辅导人员和学生干部开展2次心理设备和技能专项培训;完成2次座谈交流辅导,开展1次全校性心理话剧小品比赛;指导学生心理社团开展健康征文、健康主题漫画展、心理健康影视赏析等多项活动;向山东省心理健康组委会提交我校心理健康工作五年总结,参加2016年山东省心理健康节年会。

4、举办校第十一届艺术节、首届社团节,共开展活动二十余项。组织参加省市比赛,获市社团节民族舞大赛一等奖;市“青春之歌”经典诵读比赛一等奖;三个社团获省社团节比赛优秀奖。张肖雪同学获2015年度“中国大学生自强之星“提名奖。

5、我校红十字应急救护队参加市“5.8”红十字日爱心义卖等活动,顺利完成2016年西部计划志愿者选拔推荐,共推荐5名志愿者参加全国计划。

6、推荐一名团干部参加中央团校培训班学习、一名团干部参加省团校培训。举行了2016届学生会纳新,开展学生干部培训。

7、完成国家计生协青春健康教育高校项目申报工作。参加国家级、省级青春健康教育培训并获得师资认证。组建青春健康同伴社,组织青春健康教育校园行、征文比赛等活动。

三、常规工作情况
(按照量化考核指标体系,体现每个主要观测点的工作开展情况)

举办学雷锋、“五四”主题团课、讲座,开展清明节主题教育、感恩教育等系列活动;开展学雷锋活动月活动,举办党史国史知识竞赛;开展“国学达人”比赛等传统文化教育活动。举行了2016届学生会纳新,开展学生干部培训。

规范社团工作,聘任年度社团指导教师,完成学期社团注册、考核和指导教师考核工作。举办公考经验分享沙龙活动,举办校第十一届艺术节、首届社团节,共开展活动二十余项。组织参加省市比赛。

做好寒暑期“三下乡”社会实践工作。组织15人参加市大学生暑期挂职锻炼工作;申报9支省“千村行动”暑期社会实践团队。开展学雷锋、无偿献血宣传等志愿服务活动。完成2016年西部计划,选拔5名西部计划志愿者。

开展心理咨询、团体辅导、专题讲座等工作;开展2次心理设备和技能专项培训;完成2次座谈交流辅导。举办“525”大学生心理健康活动月,开展心理话剧小品比赛、健康征文等多项活动;参加2016年省心理健康节年会。

发挥关工委作用,凝聚“五老”力量,助力学生成长;校红十字救护队开展“5.8”红十字爱心义卖等活动。

四、其他需要说明的问题

备注:可另附纸填写。