首页机构设置一学一做团学快讯重要通知主题教育校园文化活动网上团校心理健康基层团讯青春影像相关工作

 ※ 
当前位置: 首页>>要闻回顾>>正文
“高雅艺术进校园”中国海洋大学交响乐团音乐会在淄博师专举行
2015-05-29 08:35  

    5月27日晚,由教育部、文化部、财政部主办,山东省教育厅承办的2015年“高雅艺术进校园”在淄博师专大学生活动中心举行。省教育厅体卫艺处处级调研员张德珠,山东理工大学党委常委、副校长张祥云,中国海洋大学艺术系副主任徐平、中国海洋大学艺术系管弦教研室主任盖尧、学校党委书记王维华、校长王久亮、副校长秦克铸、周巧玲、郭小文及各部门、院系负责同志与3000余名师生共同观看了演出。

    副校长郭小文在致辞中提出高雅艺术是人类文明的积淀,对于青年学生塑造人格美、培养才能美、铸造行为美,促进自身全面发展,具有重要意义。她对中国海洋大学交响乐团给予高度评价,海大交响乐团始终以弘扬和普及高雅音乐为己任,演出必将对提高广大淄师学子的音乐素养、丰富校园文化活动产生积极、深远的影响。随后,郭小文代表学校向中国海洋大学交响乐团赠送锦旗。

    音乐会在慷慨激昂而又委婉柔情的《命运之力》中拉开了帷幕。伴着神秘而轻快的《波斯市场》组曲,波斯市场上喧闹杂沓的真实情景跃然眼前。陈诗恺以嘹亮的男高音酣畅淋漓地演绎了《奇妙的和谐》与《今夜无人入眠》,博得了观众阵阵掌声。《交响序曲——抗日胜利山东记忆》展现了革命先辈们昂扬向上、无怨无悔的精神风貌和誓将革命进行到底的决心和信心。王云飞的二胡协奏曲《太阳祭》带我们领略了民族传统音乐的风采。《鹊贼》序曲、《音乐之声》、《霍夫曼传歌》、《坎迪德》序曲等享誉中外的经典曲目相继精彩呈现。肖京的歌剧歌剧《蝙蝠》选段《笑之歌》、《茶花女》选段《饮酒歌》再次将音乐会现场推向高潮。整场音乐会以清新高雅的格调、精湛完美的技艺和热情饱满的精神状态,给观众留下了深刻的印象。热烈的现场气氛和师生对高雅艺术的热切期盼感染了艺术家们,艺术家们又加演了多个曲目。音乐会在观众热烈的掌声与欢呼声中圆满结束。

    此次,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的高雅艺术进校园活动,是我校第十届科技文化艺术节的一项重要活动,丰富了大学生的校园生活,对大学生了解世界艺术经典、热爱中华文化、提高艺术修养和文化素质具有重要意义。

关闭窗口
图片风采

 

 

设为首页  |  加入收藏

| 联系我们:0533-3821039

版权所有:共青团委员会