当前位置: 首页>>要闻回顾>>正文
淄博师专开展廉政文化教育活动
2013-12-13 10:37 姜磊

为深入学习贯彻党的十八届二中、三中全会和中纪委十八届二次全会精神,践行淄博市发展实干主旋律,营造爱岗敬业、风清气正的校园氛围,加快学校科学发展,12月上旬以来,淄博师专开展了以“转作风、强纪律、促廉政”为主题的廉政教育活动。

根据活动方案,作为廉政教育活动中的一项,学校纪检监察室与团委在学生中组织开展了廉政文化教育系列活动,取得了良好成效。

活动之一:廉政漫画展。在学生中广泛宣传廉政意识,引导学生树立正确的人生观、价值观,以师范生的绘画教学技能为基础,在学生中开展了漫画绘制和创作活动,并将上交的优秀作品收集、展出,漫画夸张的形式将腐败这一不良社会现象刻画的淋漓尽致,传递了正能量,对广大青年学生起了良好的教育作用。

活动之二:“静以修身 俭以养德”系列主题教育活动。学校团委发布了《淄博师专关于开展“静以修身、俭以养德”主题教育活动的实施方案》,将反腐倡廉和勤俭节约教育活动相结合,在各团总支、团支部开展以“清正廉洁伴我行”、“勤俭节约最光荣”“倡导节约、反对浪费”为主要内容的团课学习、大讨论,倡导思想上重视、活动上开展、行为上自律并监督,号召将“光盘”进行到底、让校园浪费等不文明现象现身阳光下。