首页机构设置组织建设校园文化学生社团社会实践志愿服务理论学习办事指南

当前位置: 首页>>社会实践>>正文
暑假社会实践(九)| 以体育之名,助乡村振兴
2023-08-10 17:50

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生在社会实践的大潮中锤炼自己,体育系积极响应暑期“三下乡”社会实践活动号召,组建“快乐阳光,以体育心”志愿服务队。队员们先后走进般阳社区和沂源体校,开展社区教育服务以及体校学生的素质训练。

7月13日,志愿者们来到般阳社区党群服务中心,帮助社区儿童辅导功课、预习新课,并将图书进行整理、分类,为社区儿童充实假期生活,为社区群众提供生活便利。

7月14日,志愿者们伴着烈日骄阳,走进沂源体校,充分发挥自己的专业特长,带领体校学子学习短跑、长跑的基本技巧和跑步姿势。为了增加趣味性,志愿者们加入了一些训练游戏,如模仿动物奔跑,让学生在轻松愉快的氛围中不断改善跑姿。除此之外,还设计了间歇训练、悬挂竞走等一系列训练活动,来提高训练的竞技性、学生的爆发力及耐力,提高团队合作精神。

在沂源体校的训练过程中,志愿者们细心记录每位学生的成绩,鼓励他们不断超越自己,创造更好的记录。当学生们的跑姿越来越流畅,速度越来越快,耐力越来越强时,志愿者们感到非常荣幸,能够见证并参与他们的进步和成长,为当地体育教育事业的发展贡献力量。

此次暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束了,志愿者们深入基层,在实践中提升能力,锻炼毅力,培养品格,深切感受了社会实践的重要意义以及体育教育对青少年的重要性。体育系志愿服务队将继续引导学生深入学习专业知识,守正创新,在实践中树立远大理想,助力青少年儿童全面发展,为乡村振兴添砖加瓦。