首页机构设置组织建设校园文化学生社团社会实践志愿服务理论学习办事指南

当前位置: 首页>>社会实践>>正文
暑期社会实践(三)| 传承红色精神,挺膺乡村振兴
2023-08-04 23:19

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,引导学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,淄博师专人文学院“语”你“乡”约志愿服务队赴沂源县赵庄小学,开展了为期15天的暑期“三下乡”社会实践活动。

深入基层调研,实践助力乡村

“语”你“乡”约志愿服务队来到沂源县悦庄镇进行基层调研工作。对西赵庄的长者食堂开展了为期15天的志愿服务。深入挖掘红色基因,到达北张良村参观中共沂源县委旧址,真切感受到村庄的发展变化。

志愿者走进悦庄镇敬老院,带给老人实实在在的温暖与欢乐。

志愿者前往石桥镇大泉村,跟随解说员全景回顾了“英雄连长”何万祥传奇的一生,感悟着石桥人民的革命斗争精神。

青春信仰让精神天空更为辽阔,青春追求让时代画卷更为绚烂,队员们用脚步追寻红色足迹,用爱意温暖少年儿童,用行动践行青春使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。